Яблочные пирожные

Основной ингредиент:

Масло сливочное «Омлетово»
Ингредиенты: 
Яблоки: 
2 шт
Миндаль: 
3/4 стакана
Сахар: 
1 стакан
Яичный порошок: 
0,5 стакана
Сидр: 
0,5 стакана
Мука: 
2 стакана
Корица: 
1,5 ч.л.
Сода: 
1 ч.л.
Соль : 
по вкусу
Рецепт: 

Перед самим процессом приготовления необходимо провести предварительную подготовку ингредиентов:

  • прогрейте духовку до 190 градусов.
  • Мелко нарежьте яблоки.
  • Измельчите миндаль.
  • Заранее вытащите масло (100 г)  в теплое место и проследите за тем, чтобы он сильно размягчился (причем весь, а не только по краям), но не стал таять.
  • Сахар можно растереть в порошок, хотя и необязательно (тогда он лучше смешается с маргарином и будет меньше вероятности того, что он в выпеченном тесте будет скрипеть на зубах).
  1. Смажьте противень жиром.
  2. Для теста взбейте масло с сахаром/сахарной пудрой до однородной кремообразной массы.
  3. Затем, в эту массу потихоньку добавляйте яичный порошок и сидр, и взбивайте до получения такой же однородной массы.
  4. После достижения однородной консистенции в эту массу следует постепенно добавлять муку, соль, соду и корицу.
  5. Когда получившееся тесто станет однородным, выложите его большой ложкой на смазанный маслом противень. Либо можно выложить тесто в формы для пирожных.
  6. Выпекаются пирожные в течение 10-12 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления яблочных пирожных не нужно каких-либо кулинарных талантов и больших денежных трат, а их приготовление занимает 30-40 минут, включая все вышеуказанные пункты. Эти недорогие и в то же время вкусные пирожные послужат прекрасным угощением для гостей, а также могут в любой момент быть поданы к чаю за уютным домашним ужином.