Соус из яичного порошка

Основной ингредиент:

Масло сливочное «Омлетово»
Ингредиенты: 
Мясной бульон: 
1 ст
Мука: 
1 ст.л.
Яичный порошок: 
1 ст.л.
Сметана : 
100 г
Масло сливочное «Омлетово»: 
1 ст.л.
Рецепт: 
  1. В распущенное масло (1 ст.л) быстро вмешать муку и, помешивая, подогреть до появления легкого аромата (цвет муки не должен при этом измениться).
  2. Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.
  3. В полученную массу добавить яичный порошок, предварительно взбитый со сметаной, размешать и нагреть до 70-80 градусов (не кипятить).
  4. Полученный соус можно заправить лимонной кислотой, сухим белым вином и сливочным маслом.

Подавать к отварной птице, телятине, паровым котлетам.