Омлет из яичного порошка с грибами

Основной ингредиент:

Масло сливочное «Омлетово»
Ингредиенты: 
Яичный порошок: 
3-4 ст.л.
Молоко или сливки: 
250-300 г
Мука: 
1 ст.л.
Грибы шампиньоны: 
100 г
Лук репчатый: 
1 шт
Соль и специи: 
по вкусу
Рецепт: 

Использование яичного порошка, который является полным заменителем свежих яиц, в приготовлении блюда, очень удобно, вкусно и полезно. Время приготовления: 20-25 мин, количество порций: 2, калорийность 100 гр продукта 155 ккал.

  1. Смешиваем молоко с яичным порошком и мукой, взбиваем венчиком или блендером во избежание комочков, солим и оставляем на 15-20 минут для разбухания.
  2. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сливочном масле ½ части, до золотистого цвета.
  3. Измельчаем шампиньоны и добавляем в поджаренный лук, помешиваем, обжариваем 5 минут, добавляем по вкусу соль и специи.
  4. В разогретую с маслом сковородку выливаем яичную смесь, накрываем крышкой. Поджариваем до готовности, не переворачиваем.
  5. Готовый омлет выкладываем на блюдо, на половину омлета выкладываем грибную поджарку и накрываем второй половиной омлета.
  6. Подаем горячим с кусочком черного хлеба. По желанию посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.