Блины с припеком на дрожжах с яичным порошком

Основной ингредиент:

Масло сливочное «Омлетово»
Ингредиенты: 
Мука: 
5 стаканов
Молоко: 
5 стаканов
Дрожжи прессованные: 
50 г
Яичный порошок: 
1.5 ч.л.
Сахар: 
2 ст.л
Соль: 
1 ч.л
Свиное сало : 
20 г
Рецепт: 

Бытует мнение, будто выпечка с добавлением яичного порошка получается не такой вкусной, не такой полезной и не такой привлекательной, как из теста с натуральными куриными яйцами, а самое достойное его применение в походных омлетах. Это совсем не так. Просто нужно готовить по тем рецептам, которые первоначально задумывались на яичном порошке. Один из них – блины с припеками на дрожжах.

  1. Готовим опару. Для приготовления опары возьмем 2 стакана молока и подогреем его в кастрюльке на плите. Греем слегка (попробовать температуру можно пальчиком, молоко не должно быть не горячим, но и не холодным), после чего переливаем в миску, где будет замешиваться опара. Сюда же добавляем наш сахар, размятые или разрезанные на кусочки дрожжи, а также 3 стакана муки.
  2. Ждем, когда опара поднимется. Хорошенечко все перемешав, накрываем миску полотенцем и ждем, когда поднимется опара. Некоторые хозяйки предварительно подогревают все помещение, ищут для будущего теста местечко без сквозняков и ждут около часа, когда опара увеличится в два раза. Мы же предлагаем небольшую хитрость. Миску с опарой можно поставить в теплую воду (не горячую!), чем можно сэкономить время ожидания.
  3. В готовую опару добавляем яичный порошок и масло. Буквально через 20-30 минут наша опара уже выросла. Теперь самое время добавлять сюда сливочное масло и яичный порошок. Поскольку опара очень воздушная и нежная, чтобы ее не сильно портить, яичный порошок лучше сразу смешать с растопленным сливочным маслом, после чего оба ингредиента добавить в опару.
  4. Добавляем остаток муки Тщательно все перемешиваем, а затем добавляем соль и постепенно всю оставшуюся муку. Получается такое приятное эластичное тесто, которое остается только развести молоком. Оно тоже должно быть тепленьким. После перемешивания практически готовое тесто переливаем в посудину с высокими бортами. Оставляем его отдохнуть в теплом месте (при температуре не более 35 градусов), а примерно через полчаса – час, когда его количество увеличится в дв;а раза, блинную заготовку перемешиваем и оставляем еще на полчаса – час. За это время тесто повторно поднимется и уже будет готово к выпеканию.
  5. Выпекаем блины. Пока тесто поднимается, мы займемся припеками – фактически начинкой для блинов. Припеки могут быть разными: солеными, сладкими, овощными, мясными, рыбными, сырными, фруктово-овощными, смешанными... Да любыми! Как и начинка, припек готовится заранее: мясо, рыбу, грибы – отваривают, обжаривают или припускают, а затем нарезают на кусочки. Овощи и фрукты можно нарезать или натереть. Чтобы получить блин с припеком, на сковороду выкладываем ложку припека (у нас это грибы, обжаренные с луком, и яйца, перемешанные с зеленым луком), сверху на него выливаем тесто. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой. Можно припек выкладывать и сверху на вылитый на сковороду блин, начинка все равно останется в серединке.
  6. Приятного аппетита Вот такие красивые блины с припеками на дрожжах с добавлением яичного порошка у нас получились. Их подают, предварительно нарезав на кусочки, в теплом виде со сметаной и сливочным маслом.